Das GYMNASIUM AN DER HÖNNE MENDEN lädt alle Eltern,
deren Kinder die vierte Grundschulklasse besuchen, zu einem

Eltern-Informationsabend am Montag, 4. Dezember 2017, um 19 Uhr

in die Aula des Gymnasiums an der Hönne, Walramstraße 2 (Hauptgebäude), ein.

Der Zugang zur Aula erfolgt durch das Foyer. Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Schulhof, hinter dem Schulgebäude sowie auf dem nahe gelegenen städtischen Parkplatz an der Walramstraße.

Im Rahmen dieses Informationsabends erläutert die Leitung der Erprobungsstufe den interessierten Eltern die pädagogischen Ziele, die Anforderungen, den organisatorischen Aufbau und die besonderen Schwerpunkte des Gymnasiums an der Hönne.

Außerdem stellen Fachvertreter das bereits im letzten Schuljahr eingerichtete Profil des „bilingualen Abiturs“ und das für das kommende Schuljahr 2018/19 neu angebotene naturwissenschaftliche Profil vor.

Weitere Beratungsmöglichkeiten und Hilfen zur Entscheidungsfindung beim Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule bietet das Gymnasium an der Hönne am 20. Januar 2018 im Rahmen des „Tags der offenen Tür“ an, zu dem das GHM bereits jetzt alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich willkommen heißt.

ELTERNSPRECHTAG am 29.11.2017

Zur Terminbuchung

Raumplan Lehrer.pdf

Login: Geburtsname im Format TT.MM.JJJJ

Hinweise:

•  Alle Kinder erhalten einen Informationszettel auf dem die individuellen Zugangsdaten zum Online-Login notiert sind (Hinweis: Groß- und Kleinschreibung beachten).
  •  Das Passwort ist das jeweilige Geburtsdatum.
  •  Nach dem Login werden alle Lehrerinnen und Lehrer, die Ihr Kind unterrichten, aufgelistet. Nach Auswahl der gewünschten Lehrkraft können Sie sich einen, Ihnen passenden Termin, auswählen und diesen buchen.
  •  Falls Sie einen Gesprächstermin bei einer Lehrkraft wünschen, die nicht in der Auswahlliste aufgeführt ist, dann schreiben Sie bitte eine kurze Email (unter Angabe von Name und Klasse des Kindes, gewünschter Lehrkraft und möglichen Zeitraum) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  •  Sollte kein passender Termin bei der gewünschten Lehrkraft frei sein, dann können Sie auch die wöchentlichen Sprechstunden nutzen.

10 neue Lehrer in spe

Am 7.11. haben zehn Referendarinnen und Referendare des Ausbildungsjahrgangs 2017/18 ihren Vorbereitungsdienst an unserer Schule begonnen. Das Schulleitungsteam und die Ausbildungsbeauftragten Frau Bartkowiak, Frau Grahn und Herr Ebert wünschten unseren jungen Kolleginnen und Kollegen am GHM einen guten Start und viel Freude und Erfolg bei ihren neuen beruflichen Aufgaben.

"

Probeessen für die 5er und 7er Klassen in der Mensa

– gesponsert von dem Ganztagsverein des Gymnasiums an der Hönne und Apetito

Direkt zum Schulstart nach den Sommerferien konnten sich zunächst die 7. Klassen an dem für sie neuen Standort an der Walramstr. über ein Probeessen in der Mensa freuen, wobei ihnen nach einer herzlichen Begrüßung die Mensaabläufe vorgestellt wurden.

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Mittwoch, 29.11.17 10:00 h -
Elternsprechtag nach Vereinbarung