Lebenspraktische Inhalte für Schüler

Dr. Thomas Hardt (65), ehemaliger HGG-Schüler und Schulleiter des Gymnasiums an der Hönne, wird am Donnerstag in den Ruhestand verabschiedet.

Es wird ein Tag des Abschieds und Neuanfangs zugleich sein. Am 13. Juli wird Dr. Thomas Hardt (65) offiziell als Schulleiter des städtischen Gymnasiums an der Hönne verabschiedet. Gleichzeitig soll die neue Schulleitung – Ulrich Cormann und sein Stellvertreter Steffen John – die Ernennungsurkunden durch die Bezirksregierung Arnsberg erhalten.

Schwerer Aderlass für das Hönne-Gymnasium  -  5 Lehrer gehen in den Ruhestand

Zu einer stimmungsvollen Abschiedsfeier hatten sie ihre Kolleginnen und Kollegen in die schuleigene Mensa eingeladen. Für Reinhard Fringes, Michael Lein, Friedel Wittmann, Christiane Edelhoff und Jürgen Möhrs war es das letzte Schuljahr in ihrer fast 40jährigen Tätigkeit im Schuldienst.

Erfolgreiche Teilnahme an der Management-AG

Unternehmen aus Menden und der Umgebung hautnah erleben und wertvolle Einblicke in Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten vor Ort erhalten: das ist das Ziel der Management-AG, die in diesem Jahr mit 20 Schülerinnen und Schülern wiederum eine hohe Teilnehmerquote verzeichnen konnte.

Reifezeugnisse für 161 Abiturienten

Während einer Feier auf der Wilhelmshöhe haben gestern 161 Abiturientinnen und Abiturienten des städtischen Gymnasiums
an der Hönne ihre Reifezeugnisse entgegen genommen.

Erfolgreich auf Landes- und Bundesebene bei „jugend creativ”

Im März 2017 waren sie bereits regionale Preisträgerinnen des 47. Internationalen Wettbewerbs „jugend creativ” der Volksbanken geworden, zu dem deutschlandweit über 500.000 Arbeiten eingereicht worden sind. Nun konnten die GHM-Schülerinnen Mailin Memin, Jessica Schulz und Frances Camen mit ihren künstlerischen Arbeiten zum Thema „Freundschaft ist ... bunt!” auch auf Landes- und Bundesebene einen großartigen Erfolg feiern.

-------

Mittwoch, 26.07.17