Känguru -Wettbewerb

Alle Jahre wieder wird einheitlich am 3. Donnerstag im März der seit 1995 bestehende internationale „ Känguru-Mathematik Wettbewerb“ durchgeführt. Im Vordergrund steht logisches Kombinieren, wobei ein“ Auswendiglernen von Formeln“ nicht hilfreich ist!

Prof. Dr. Schirp zu Gast am GHM

Thema: „Wie lernt unser Gehirn?“

Am Donnerstag, 17. Mai 2018 um 19:00 Uhr in der GHM-Aula, wird Herr Prof. (em.) Dr. Heinz Schirp, der im Bereich Neurodidaktik gelehrt und geforscht hat, einen Vortrag mit anschließender Diskussion zum Thema „Wie lernt unser Gehirn?“ halten. Zuvor ist er Gast in der Philosophie-AG. Speziell für diese Veranstaltung hat Herr Prof. Dr. Schirp ein „Handout“ konzipiert, in dem er u.a. „gehirnfreundliche Lehr- und Lerntipps“ gibt.

Internationaler Wettbewerb „jugend creativ“ 2018:
GHM mit 10 Preisträgern auf Regionalebene

Auch dieses Jahr setzen die Schülerinnen und Schüler des GHM ihre erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „jugend creativ“ fort, dem größten Jugendwettbewerb Europas, der 2018 unter dem Thema „Erfindungen verändern unser Leben“ steht.

Projektwoche unter dem Motto

„GHM ohne Grenzen - Wir engagieren uns“

In der Zeit vom 02. bis zum 06. Juli 2018 findet in diesem Schuljahr am GHM eine soziale Projektwoche statt.  An dieser Stelle werden wir regelmäßig über den aktuellen Planungsstand informieren.

Elterninformation vom 15.11.2017

Donnerstag, 21.06.2018 Konzert in der Aula

Projektwoche

Informationen zur diesjährigen Projektwoche finden sich auf der eigens dafür eingerichteten Seite:

Infoseite der Projektwoche 2018

Die Anmeldung erfolgt über eine eigene Seite, die unter folgendem Link zu finden ist:

Anmeldung für die Projektwoche