Willkommens-Banner

Das heutige Sommerkonzert wird leider wegen der großen Hitzewelle abgesagt.

Der Ersatztermin ist der 08.07.2019.

Schule ohne Rassismus

Am Donnerstag, dem 13. Juni 2019 nahmen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 zusammen mit einigen Teilnehmern der "Schule ohne Rassismus"-AG am Workshop "Respect the difference" teil. Im Jugendtreff "Zentrum" setzten sie sich mit den Themen Diskriminierung, Fremdenfeindlichkeit und Respekt auseinander.

Hackathon

Auch 16 Jährige können die Welt verändern

Schülerin des GHM gewinnt beim 3. Y4PT Global Transport Hackathon in Stockholm und revolutioniert gemeinsam mit ihrem Team TRES den Transport.

„Der Hackathon ist unsere Chance und zugleich auch Herausforderung, um der Welt zu zeigen, dass auch 16 Jährige etwas erreichen können.“ So lautete das Motto des Mendener Duos, bestehend aus Anna Movsesjan und Nina Ebel, zwei Schülerinnen des Hönnegymnasiums,

Lebendige Diskussion über den Tod

Mit dem sechsten Teil seiner Veranstaltungsreihe nahm sich das Bildungsforum Schule (BifoS) des Hönnegymnasiums am 12.06.2019 „harte Kost“ vor:  Wie gehen wir mit unserer Endlichkeit und dem Sterben um? Obwohl das Thema häufig tabuisiert wird, widmeten sich am letzten Mittwoch viele Schülerinnen und Schüler sowie zahlreiche Besucher in der Aula des Gymnasiums an der Hönne dieser Frage.

Heute kein Sommerkonzert, Ersatztermin am 8.7.2019

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019