Willkommens-Banner

Das GYMNASIUM AN DER HÖNNE MENDEN lädt alle Eltern,

deren Kinder die vierte Grundschulklasse besuchen, zu einem

Eltern-Informationsabend am Montag, 3. Dezember 2018, um 19 Uhr

in die Aula des Gymnasiums an der Hönne, Walramstraße 2 (Hauptgebäude), ein.

Der Zugang zur Aula erfolgt durch das Foyer. Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Schulhof, hinter dem Schulgebäude sowie auf dem nahe gelegenen städtischen Parkplatz an der Walramstraße.

Im Rahmen dieses Informationsabends erläutert die Leitung der Erprobungsstufe den interessierten Eltern die Umstellung zum Abitur nach 9 Schuljahren, die pädagogischen Ziele, die Anforderungen, den organisatorischen Aufbau und die besonderen Schwerpunkte des Gymnasiums an der Hönne.

Außerdem stellen Fachvertreter das eingerichtete Profil des „bilingualen Abiturs“ und das naturwissenschaftliche Profil vor.

Weitere Beratungsmöglichkeiten und Hilfen zur Entscheidungsfindung beim Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule bietet das Gymnasium an der Hönne am 19. Januar 2019 im Rahmen des „Tags der offenen Tür“ an, zu dem das GHM bereits jetzt alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich willkommen heißt.

am Samstag 19.01.2019

von 10:00 -13:00 Uhr an der Wilhelmstraße

und von 11:00-14:00 Uhr an der Walramstraße.

Weitere Informationen folgen.

Newcomer Slam 2018-Anna Movsesjan siegt in der Kategorie Herz

Nachdem im Poetry Slam Workshop an unserer Schule im Juli 2018 Pia Matalla, Selin Baydili und Anna Movsesjan mit ihren Performances und starken Texten überzeugt hatten, stand nun die Teilnahme am 2. November der Newcomer Slam des Märkischen Kreises in Lüdenscheid an.

Augen auf – Das GHM steht auf gegen Rassismus

Am vergangenen Freitag, dem 9.11., fand in Menden ein ganz besonderes Event statt: Anlässlich des 80. Jahrestages der Reichsprogromnacht wurde unter dem Motto „Augen auf!“ ein deutliches Zeichen gegen Rassismus und Antisemitismus gesetzt.

Elternsprechtag am 27.11.2019 (unterrichtsfrei); Q2 > Berufswahlinfo

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender