Känguru -Wettbewerb

Alle Jahre wieder wird einheitlich am 3. Donnerstag im März der seit 1995 bestehende internationale „ Känguru-Mathematik Wettbewerb“ durchgeführt. Im Vordergrund steht logisches Kombinieren, wobei ein“ Auswendiglernen von Formeln“ nicht hilfreich ist!

Also:   Mathematik einmal anders erleben….das durften auch alle Schüler und Schülerinnen des 6. Jahrgangs am GHM.

Jeder Teilnehmer erhielt nach der Auswertung eine Urkunde sowie ein Präsent. Ca. 6% aller Teilnehmer europaweit werden mit Logik-Spielen oder sonstigen Preisen prämiert. So auch unsere Schüler und Schülerinnen .Eine Schülerin erhielt für den weitesten „Känguru-Sprung“ ( d.h. die größte Anzahl aufeinanderfolgender richtig gelöster Aufgaben ) sogar ein T-Shirt als Erinnerung.

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.