USA Gegenbesuch 2019

US-amerikanische Austauschschüler zu Gast am GHM

Seit vielen Jahren verbindet der Schüleraustausch mit den High Schools in Lee´s Summit, Missouri, Schülerinnen und Schüler aus Menden und den USA. Nachdem im Oktober 2018 23 Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase in Begleitung von Frau Prillwitz und Herrn Decker in Missouri zu Gast waren, konnte das GHM nun den Gegenbesuch begrüßen.

Insgesamt 9 Schülerinnen und Schüler aus Lee´s Summit erkunden derzeit mit ihren Deutschlehrern Frau Canow und Herrn Wallace Deutschland. Dabei haben sie vom 24.05. bis 03.06. in Menden Station gemacht und die Vielfalt unserer Region kennengelernt. Auf dem Programm standen unter anderem eine Stadtführung in Menden, die Erkundung der Burg Altena, ein Besuch des Bergbau-Museums in Bochum sowie ein Tagestrip nach Köln, inklusive Turmbesteigung des Doms.

Gutes Wetter, engagierte Gastfamilien und die Unterstützung des Fördervereins trugen dabei wesentlich zum Erfolg des Besuches bei.

Wir wünschen unseren Gästen eine spannende Zeit bei ihren weiteren Stationen in Berlin und München!

zum 3.6.2020 Wiedereröffnung der Cafeteria täglich in der 1./2. Pause Montags-Freitags in der Mensa !!

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2019/20 zum Download