Die Volleyball-AG an der Hönne: Die „HönneVolleys“

Schon seit längerem findet die Volleyball-AG für Jungen und Mädchen ab dem 5. Schuljahr jeden Mittwoch zwischen 13.20 Uhr und 14.30 Uhr in der Sporthalle Wilhelmstraße bei Herrn Bolte statt.
Jeder kann da mitmachen: Als Voraussetzungen benötigen die Schüler und Schülerinnen lediglich Spaß und Interesse am Volleyballspiel und natürlich Sportkleidung. So werden den Kindern die Grundtechniken des Volleyballspiels mit verschiedenen Spielformen vermittelt um auf dem Kleinspielfeld von 1 gegen 1 bis zum 3 gegen 3 Vergleichswettkämpfe gestalten zu können. Der Abschluss des Halbjahres bildet dann immer ein schulinternes Vergleichsturnier. Darüber hinaus bilden wir Schulmannschaften in der Wettkampfklasse IV (U14) und III (U16) um gegen andere Schulen z. B. bei „Jugend trainiert für Olympia“ auf Kreisebene oder Bezirksebene spielen zu können. Erste Erfolge konnten hierbei bereits erzielt werden: In der Wettkampfklasse III wurden im Schuljahr 2016/17 und 2017/18 die Mädchen des Städtischen Gymnasiums an der Hönne Kreismeister!

Aus dem Leben der Volleyball-AG:
Junge HönneVolleys beim Spiel 2 gegen 2 (Links)
Rundlauf mit zwei Bällen (Mitte)
Das beliebte 1 gegen 1 (Unten)

Volleyball 1Volleyball 2Volleyball 3

Tag der offenen Tür am Samstag 19.01.18

>Tag der offenen Tür am Samstag 19.01.2019

> 31.01.2019 nach der 5. Stunde Zeugniskonferenzen, schulfrei für alle Klassen.

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender