Allgemeine Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften unserer Schule

Ein breites Angebot an freiwilligen Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Musik, Kunst, Sport, Sprachen, Informatik, Medien und Soziales, Hauswirtschaft und Ernährung, Rechtskunde Philosophie, Rhetorik.

Sie finden findet in der Regel mittwochs im Anschluss an die 6. Stunde statt und ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern eine vertiefende bzw. andersartige Auseinandersetzung mit Themenfeldern, die im Unterricht ggf. nur ansatzweise bearbeitet werden können. Teilweise finden diese in Zusammenarbeit mit außerschulischen Kooperationspartnern statt. Aus der Arbeit der verschiedenen AGs gehen oftmals Aufführungen und sportliche Wettkämpfe hervor. Weiterhin können verschiedene Sprachenzertifikate erworben werden. Die Teilnahme ist freiwillig und wird auf dem Zeugnis vermerkt.

Sofern nicht anders unten angegeben, sind unsere AGs für alle Jahrgänge offen und bieten die Möglichkeit, über die eigene Klasse/Jahrgangsstufe hinaus Kontakte zu knüpfen und gemeinsam unser Schulleben zu gestalten. In den ersten Wochen der AG-Arbeit besteht die Gelegenheit, in die jeweilige AG hineinzuschnuppern, um sich dann für oder gegen eine Teilnahme für die Dauer eines Halbjahres zu entscheiden.

Bei Fragen steht Herr Bolte als Ansprechpartner zur Verfügung.

Links zu weiteren Informationen

ButtonListe der Arbeitsgemeinschaften

ButtonDFB-Partnerschule

ButtonVolleyball-AG

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.