Willkommens-Banner

Tag_der_offenen-Tuer_2021jpg

Wir laden euch und Sie ein zum „Tag der offenen Tür” am GHM

Für Kinder und Eltern der 4. Grundschulklassen (Standort Wilhelmstraße)

Termin:                     Freitag, 21. Januar 2022 von 14:00 bis 18:45 Uhr

oder                         Samstag, 22.Januar 2022 von 9:00 bis 14:00 Uhr

Wir freuen uns, dass wir euch und Ihnen trotz der bestehenden Hygieneauflagen eine individuelle Führung durch unseren Standort an der Wilhelmstraße anbieten können.

Während der Führung (Dauer: ca. 25 Minuten) geben wir euch und Ihnen einen Einblick in unser pädagogisches Konzept sowie die Gestaltung und Ausstattung unserer Klassenräume. In kompakter Form präsentieren sich die Unterrichtsfächer der Erprobungsstufe und wir informieren über das Ganztagsangebot und die Über-Mittag-Betreuung. Außerdem stehen die Schulleitung, die Koordinatoren sowie Vertreterinnen und Vertreter unserer Schüler- und Elternschaft für Beratungsgespräche gerne zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Maske) notwendig ist und für Eltern die 2G-Regel besteht. Die Kinder benötigen kein Nachweisdokument, da sie regelmäßig in der Schule getestet werden.

Aufgrund der begrenzten Parkmöglichkeiten im unmittelbaren Umfeld bitten wir, den nahe gelegenen Parkplatz „Battenfeld” zu nutzen.

Ab dem 15. Dezember können Sie sich hier für eine individuelle Führung anmelden.

Wir freuen uns auf euch!

Für Interessenten für die gymnasiale Oberstufe (Standort Walramstraße)

Termin:                     Samstag, 22.Januar.20212   von 10:00 bis 13:00 Uhr

Wir freuen uns, dass wir euch und Ihnen trotz der bestehenden Hygieneauflagen eine individuelle Führung durch unseren Standort an der Walramstraße anbieten können.

An diesem Standort werden die Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe unterrichtet. Interessierte für die gymnasiale Oberstufe erhalten hier am „Tag der offenen Tür” eine kompakte Information und qualifizierte Beratung.

Außerdem werden für alle Besucherinnen und Besucher Führungen (Dauer: ca. 25 Minuten) durch das Hauptgebäude angeboten.

Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Schulgelände das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 oder medizinische Maske) notwendig ist und für Eltern die 2G-Regel besteht. Die interessierten Schülerinnen und Schüler für die gymnasiale Oberstufe benötigen kein Nachweisdokument, da sie regelmäßig in der Schule getestet werden.

Wir freuen uns auf euch!

ghm2021.jpg

Informationsabend für Grundschuleltern am Gymnasium an der Hönne

Interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen sind am

Dienstag, den 07. oder Mittwoch, den 08.12.21 um 19.00 Uhr

herzlich zum Elterninformationsabend am Gymnasium an der Hönne eingeladen. In diesem Jahr werden coronabedingt zwei Elterninformationsabende in Folge angeboten, die beide in der Aula des Gymnasiums stattfinden.

Folgende Themenschwerpunkte werden unter anderem besprochen:

• Erprobungsstufe am GHM (Allgemeines zur Erprobungsstufe am Gymnasium und Besonderheiten am Gymnasium an der Hoenne)
  • Bilingualer Bildungsgang
  • Naturwissenschaftliches Profil (Mint)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Teilnahme an einem der beiden Informationsabende nur mit einer vorherigen Anmeldung über das Terminbuchungsmodul auf unserer Schulhomepage möglich ist.

Die Tage der offenen Tür am Gymnasium an der Hönne finden am Freitag, den 21. und Samstag, den 22. Januar 2022 statt. Anmeldungen zum Tag der offenen Tür sind ab dem 15. Dezember auf unserer Schulhomepage möglich.

ghm2021.jpgWir waren dabei - Campus Symposium 2021

Am 18. und 19.11.2021 fand das Campus Symposium in Iserlohn erstmalig seit 2018 wieder statt. Dieses Jahr drehte sich alles um das Thema „Verantwortung übernehmen – in Digitalisierung. Nachhaltigkeit. Mobilität.“ Insgesamt hatten 16 Schüler*innen des Städtischen Gymnasiums an der Hönne die Möglichkeit, an diesem Event teilzunehmen. Einen Tag engagierten sich alle als Volunteer (Helfer*in). So hatten sie die Chance, einmal hinter die Kulissen zu schauen und zu erfahren, was alles organisiert und gemacht werden muss.

Elternsprechnachmittage - November 2021

Am 16. und am 24. November finden jeweils von 15 bis 18 Uhr die ersten Elternsprechnachmittage in diesem Schuljahr statt. Die Informationen zur Anmeldung finden sie im zugehörigen Informations-PDF.

Sprechtag-Orientierungsplan

Internetanwendungen

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2021/22 zum Download