Fehlerteufel

Leider wurde in der Elterninformation der Termin für den Pädagogischen Tag falsch angegeben.
Der richtige Termin ist der 20.11.2019 und nicht wie fälschlicherweise angegeben der 13.11.2019.

Befragung zur Mensa und Cafeteria

Die Online-Befragung zur Mensa und Cafeteria ist über diesen Link zu erreichen.

Elternsprechnachmittage

Am Montag, 18.11.2019 sowie am Mittwoch, 27.11.2019 finden jeweils in der Zeit von 15 bis 18 Uhr unsere ersten Elternsprechnachmittage in diesem Schuljahr statt.

Die Terminvereinbarung erfolgt über ein Online-Terminbuchungssystem und ist ab dem 06.11.2019 um 8:30 Uhr möglich. Zugang zum System erhalten sie mit den Zugangsdaten, die sie per Elternbrief erhalten, über diesen Link.

Welcher Lehrer sich an welchem Standort und in welchem Raum befindet, erfahren sie über diese PDF-Datei.

Das Anschreiben mit den allgemeinen Informationen zu den Elternsprechnachmittagen können sie hier ebenfalls als PDF-Datei herunterladen.

Bifos

BifoS: Diskussion mit Dagmar Freitag (MdB)

Zu seiner siebten Forums-Veranstaltung am 10. Oktober 2019 hatte das „Bildungsforum Schule am GHM“ die Bundestagsabgeordnete Dagmar Freitag eingeladen. Nachmittags war sie Gast der Philosophie-AG (siehe Foto) und behandelte mit den Schülerinnen und Schülern die Frage „Wer hat eigentlich die Macht im Staat – und wer soll sie haben?“; abends diskutierte sie in der Aula zunächst mit einem vierköpfigen Schüler-Moderatorenteam des GHM zum Thema „Bildungsgerechtigkeit“ und stellte sich anschließend den zahlreichen Fragen des Publikums.

Berlin 2019

Berlinfahrt 2019

„Bleibt Menschen“ war der eindringliche Appell, den Margot Friedlander am 20. September an ihre Besucher aus Menden richtete. 30 Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen hatten sich mit ihren Lehrerinnen und Lehrern und den Organisatorinnen und Organisatoren der „Augen auf“-Initiative auf den Weg nach Berlin gemacht.

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.