Kopfgrafik

Bild von der LeitmeckeWir möchten, dass unsere Schülerinnen und Schüler bürgerschaftliches Engagement kennen- und schätzen lernen. Deshalb kooperieren wir mit dem aus einer Bürgerinitiative hervorgegangenen Trägerverein des Freibades Leitmecke. Wir unterstützen ihn bei der Instandhaltung, damit das auch bei unseren Schülerinnen und Schülern sehr beliebte Bad für die Mendener Bevölkerung erhalten bleibt.

In der Jahrgangsstufe 9 wechseln sich während der Praktikumswoche die einzelnen Klassen bei den jeweils ganztägigen Instandhaltungs- und Pflegearbeiten ab.

Durch die enge Kooperation mit dem Trägerverein bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, bürgerschaftliches Engagement unmittelbar und anschaulich zu erleben. Auch gewinnen wir dadurch erweiterte Möglichkeiten für den Schulsport, zum Beispiel indem wir im Rahmen von Sportfesten das Freibad in die Wettkämpfe mit einbeziehen.

Wiederbeginn des Unterrichts am 28.08.2019 um 7:50 Uhr!

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019