Studium und Stipendien

Schülerinnen und Schüler der 12. Klassen (Q2) mit guten bis sehr guten Leistungen, die ein Studium anstreben, können sich für ein Stipendium bei einem der dreizehn Begabtenförderungswerke in Deutschland bewerben. Ein solches Stipendium bietet neben finanziellen Zuwendungen vor allem eine ideelle Förderung in Form von Akademien, Seminaren, Workshops, Reisen sowie vielfältige Möglichkeiten zum Kennenlernen interessanter Persönlichkeiten und zum Knüpfen von Kontakten.

Einmal im Jahr findet an unserer Schule die Informationsveranstaltung „Begabtenförderung“ statt. Studierende – häufig Ehemalige unserer Schule – stellen darin „ihr“ Förderwerk vor, berichten von ihren Erfahrungen und erklären, wie man sich für ein Stipendium bewirbt.

zum 3.6.2020 Wiedereröffnung der Cafeteria täglich in der 1./2. Pause Montags-Freitags in der Mensa !!

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2019/20 zum Download