Fachportal Chemie

Tag der Chemie – Bayer Pharma in Bergkamen

Fachvorstellung BiologieDie Firma Bayer Pharma AG veranstaltet in ihrem Werk in Bergkamen jedes Jahr ihren „Tag der Chemie“. Werksbesichtigungen, Aktionen zum Mitmachen und Informationen für Jugendliche, die z.B. an einer Ausbildung in der Firma oder an einem dualen Studium interessiert sind, stehen dort auf dem Programm.

Für Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 6, 9 und Q2 gibt es seit vielen Jahren einen Wettbewerb, an dem das Gymnasium an der Hönne regelmäßig teilnimmt. Pro Stufe arbeiten 16 Teams zu je 5 Schülerinnen und Schülern an verschiedenen Aufgaben aus den Bereichen Chemie, Biochemie und Technik.

Hier findet sich die Seite des Wettbewerbs.

Heute kein Sommerkonzert, Ersatztermin am 8.7.2019

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019