Fachportal Deutsch

Vergleichs- und Parallelarbeiten

In der Klasse 8 und in der EF werden die von der Bezirksregierung eingeführten Vergleichsarbeiten durchgeführt. Der Lernstand im Jg. 8 ermöglicht individuell und bezogen auf die jeweilige Klasse und vergleichend den gesamten Jahrgang eine Auswertung der geprüften Teilkompetenzen, die im Anschluss zu einer weiterführenden Förderung genutzt werden kann. Am Ende der EF wird die zentrale Prüfung ZP10 durchgeführt, die die letzte Klausur ersetzt.

Darüber hinaus führen die Lehrer im 7. und 8. Jahrgang jeweils eine Parallelarbeit durch, die zum einen die Kooperation und den Austausch unter den Lehrkräften stärkt und zum anderen ebenfalls dazu dienen kann, im Anschluss individueller auf Förderschwerpunkte einzugehen.

Die Cafeteria braucht Hilfe! mehr unter offener Ganztag/Cafeteria.