Fachportal Englisch

Austausche und Fahrten

Alle Jahre wieder… im Herbst macht sich eine Schülergruppe der Einführungsphase zusammen mit zwei Lehrern auf den Weg in die USA, um im Rahmen eines zweiwöchigen Aufenthaltes einen Einblick in das (Schul)Leben jenseits des „großen Teiches“ zu bekommen. Auf dem Weg zur Lee’s Summit High School bei Kansas City im Bundesstaat Missouri werden auch größere Städte wie Chicago und Washington D.C., besichtigt. Vor Ort leben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Familien ihrer Gastgeschwister, und besuchen zusammen die Schule. Ein Gegenbesuch am GHM findet im Frühjahr statt.

Weiterhin besuchen jedes Jahr Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Englisch die Hauptstadt Englands, um im Rahmen ihrer Studienfahrt das geschäftige Treiben hautnah mitzuerleben. Neben Londons klassischen Sehenswürdigkeiten wie Buckingham Palace, Tower Bridge, Big Ben und London Eye können diverse Parks und Museen erkundet werden. Auch ein Besuch von Shakespeare’s Globe Theatre sowie ein Tagesausflug zu einem der renommierten Universitäten, z.B. Oxford, sind fester Bestandteil der Fahrt.

Fahrtenbild

Informationen für Neuanmeldungen

Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschulkinder
zur Schullaufbahn am GHM

wird verschoben auf 13.1.2021 bzw. 14.1.2021

Informationen zum Tag der offenen Tür

Hier finden Sie demnächst alle Informationen zum „Tag der offenen Tür“ am 15. und 16.01.2021.

Um unser Team in der Mensa zu unterstützen, suchen wir +++ eine Küchenhilfe im Mini-Job. +++

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2020/21 zum Download
Stand: 03.09.2020