Fachportal Französisch

„Jeanette, Baguette, Claudette, une Cigarette“ – Das ist nicht alles, was man im Fach Französisch am GHM lernen kann.

Neben der Sprache vermitteln wir ab Klasse 6 oder 8 natürlich auch ein umfassendes Bild Frankreichs, von Land und Leuten. Unser Lehrwerk „Découvertes Série jaune“ gibt auf unterhaltsame und abwechslungsreiche Weise einen Einblick in den Reichtum der französischen Sprache und Kultur.

In verschiedenen Austauschen haben die Schülerinnen und Schüler dann die Möglichkeit, das von ihnen Erlernte in der Praxis zu erproben.

Die Möglichkeit zur Kommunikation mit „echten Franzosen“ bieten wir auch im Rahmen des DELF-Sprachendiploms.

Vive le français au GHM! Vive l’amitié franco-allemande!

zum 3.6.2020 Wiedereröffnung der Cafeteria täglich in der 1./2. Pause Montags-Freitags in der Mensa !!

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2019/20 zum Download