Zugang und Bedienung (PDF)

Preise:

Vollkost: 3,70€

Vegetarisch: 3,20€

Snack: 2,50 €

Freitags ist die Mensa nur in der Walramstraße geöffnet.

Am Schulstandort Walramstraße ist die Mensa ein separates Gebäude. Sie ist an vier Tagen in der Woche geöffnet (Mo., Di., Do., Fr. 13:00 – 14:00 Uhr) und bietet täglich drei Menüs zur Auswahl, davon ein vegetarisches Gericht.

Am Schulstandort Wilhelmstraße besteht das gleiche Menüangebot, jedoch befindet sich dort die Mensa im Innern des Schulgebäudes.

Zu Beginn jeden Schuljahres werden die Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 7 zu einem Probeessen eingeladen und ihnen werden die Abläufe erklärt.

Für beide Mensen muss das gewünschte Essen über den Mensazugang auf der Homepage unserer Schule bestellt werden (www.gymnasium-hoenne.de). Bezahlt wird hier wie in der Cafeteria bargeldlos mit der Schülerausweiskarte. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Barzahlungen somit für das Mensaessen und in der Cafeteria ausgeschlossen sind.

Möchte man am Mensaessen teilnehmen und/oder die bargeldloser Zahlung in der Cafeteria nutzen, melden Sie sich bei Herrn Kickermann (Schulverwaltungsassistent) mit einer Email:

Sie erhalten dann die Anmeldedaten und weitere Informationen.

Alle Schüler erhalten diese Informationen zum Schulstart in der Klasse 5

Ihr Zugang zu „Mensamax“ auf https://login.mensaweb.de

Hilfe finden Sie unter: http://gymnasium-menden.de/index.php/offener-ganztag/mensa.

Bei weiteren Fragen können Sie auch Hilfe unter

Telfon 02373 9038328

Michael Kickermann, Schulverwaltungsassistent

oder

erhalten.

________________________________________________________________________________________

Das Bildungspaket ist da

Alle Familien mit Kindern u. Jugendlichen unter 18 bzw. 25 Jahren, die ALG-II-Leistungen, Sozialgeld, Wohngeld, Sozialhilfe oder den Kinderzuschlag beziehen, haben grundsätzlich Anspruch auf die neuen Leistungen.

Hier insbesondere: Zuschuss zum Mittagessen für Schülerinnen und Schüler, die eine allgemeinbildende Schule besuchen.

Siehe dazu Informationen:

Bildungspaket, Leistungen für Bildung und Teilhabe, Stadt Menden

Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe

Antrag auf Leistungen aus dem Härtefallfonds des Landes NRW „Alle Kinder essen mit“

Die Mensa hat ab sofort Mo, Di, Do und Fr geöffnet. Freitags nur in der Walramstraße.

Mittwoch, 24.01.18 14:00 h -
Informationsveranstaltung für das BP