Fachportal Informatik

Wahlpflichtfach Informatik

Wer Interesse an der Funktion von Computern, dem Programmieren oder der Arbeit mit Daten hat, wird in diesem Kurs vieles dazu erfahren und auch selbst umsetzen. Sowohl im beruflichen wie auch im privaten Umfeld und nicht zuletzt in der Schule spielen Computer und der Umgang mit Daten eine immer wichtigere Rolle, was sich auch in den Inhalten des Kurses widerspiegelt. Auch ohne Vorwissen ist dabei eine Teilnahme an Informatik im Wahlpflichtbereich möglich, da in allen Bereichen auch die Grundlagen vermittelt werden. Der Kurs ist nicht verpflichtend, um in der Oberstufe Informatik als Fach zu belegen.

Informationen für Neuanmeldungen

Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschulkinder
zur Schullaufbahn am GHM

wird verschoben auf 13.1.2021 bzw. 14.1.2021

Informationen zum Tag der offenen Tür

Hier finden Sie demnächst alle Informationen zum „Tag der offenen Tür“ am 15. und 16.01.2021.

Um unser Team in der Mensa zu unterstützen, suchen wir +++ eine Küchenhilfe im Mini-Job. +++

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2020/21 zum Download
Stand: 03.09.2020