Fachportal Informatik

Wahlpflichtfach Informatik (MIfPh)

Dieser Kurs wendet sich an Schülerinnen und Schüler, die nach dem ITG-Lehrgang in der Klasse 5/6/7 ihr Interesse am Umgang mit dem Arbeitsmittel Computer entdeckt oder verstärkt haben. Oft bleiben die Schüler und Schülerinnen dieser mathematisch – naturwissenschaftlichen Schwerpunktbildung treu und belegen auch in der Sekundarstufe II den Aufgabenbereich III verstärkt. Diese Schülerinnen und Schüler gilt es zu fördern und zu fordern. Daneben soll auch versucht werden, noch unentschiedene Schülerinnen und Schüler für die Möglichkeiten und Themen des MINT – Bereiches zu interessieren und begeistern. Als wichtigsten Gesichtspunkt für die Wahl dieses Faches sehen wir allerdings die Tatsache, dass Technik und Informatik die Berufswelt immer mehr durchdringt und Kenntnisse in diesem Bereich für viele Berufsbilder absolut verpflichtend sind.

Die Cafeteria sucht Unterstützung, weitere Informationen unter Offener Ganztag/Cafeteria

Jahreskalender als ICS (Outlookdatei)

EF-Klausurkalender Version vom 20.03.2019