Fachportal Chemie

DestillationWie löscht man ein Feuer? Wie stellt man Kunststoffe her? Was macht eine Säure sauer? Und wie funktioniert der Akku in einem Handy? Solche Fragen sind es, denen wir im Fach Chemie nachgehen. Der Unterricht erfolgt dabei nicht nur theoretisch, auch das eigenständige Experimentieren ist ein zentraler Bestandteil.

Die Grundlagen des Fachs werden in der Sekundarstufe I vermittelt, wo das Fach Chemie von der 7. bis zur 9. Klasse unterrichtet wird. Dazu gibt es eine Kooperation im Wahlpflichtbereich der Klassen 8 und 9 mit der Fachschaft Biologie, mit der zusammen der Kurs Biologie-Chemie angeboten wird. In der Sekundarstufe II kann Chemie als Fach der naturwissenschaftlichen Themenfelds belegt werden, wobei regelmäßig auch Leistungskurse zustande kommen.

Jahrgangsstufe  7   8   9   EF  Q1 Q2
Wochenstundenzahl 2 2 2 3 Grundkurs
Grundkurs
Anzahl der Klausuren 2 4 3 und Abiturklausur
Dauer der Klausuren
(Angabe in Unterrichtsstunden)
2 Grundkurs

Grundkurs

4,25 h

zum 3.6.2020 Wiedereröffnung der Cafeteria täglich in der 1./2. Pause Montags-Freitags in der Mensa !!

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2019/20 zum Download