Willkommens-Banner

bio.jpgsmart city: Das GHM macht mit!

Gestaltet gemeinsam mit uns Mendens Zukunft!

Derzeit wird für Menden eine „Smart City-Strategie“ entwickelt. Diese liefert einen Fahrplan für den Einsatz von Digitalisierung in allen Lebensbereichen und zeigt, welche Projekte zu Menden und Ihren Bedürfnissen passen. Hierzu brauchen wir Euch!

Eure Meinungen und Erwartungen stellen einen zentralen Teil der Strategie dar. Daher ist es uns ein großes Anliegen, alle mitzunehmen auf die Reise zur Smart City Menden, sodass wir Fördergelder für Themen einzusetzen, die Euch beschäftigen und begeistern.

Wir möchten Euch bitten, uns mit Hilfe der folgenden Umfrage an Ihrem Leben und Ihren Erwartungen in Menden teilhaben zu lassen.

bio.jpgAltpapiersammlung

zur Finanzierung der Abiturfeierlichkeiten 2021

Wo? Schulhof des GHM (Walramstraße)

Wann?

Fr. 28.05.: 14-17 Uhr
Sa. 29.05.: 10-17 Uhr
So. 30.05.: 10-17 Uhr

Wir freuen uns über jegliche Altpapierspenden mit denen Sie uns bei
der Finanzierung der diesjährigen Abiturfeierlichkeiten unterstützen
können.

Vielen Dank! - Der Abiturjahrgang 2021

GHM - Wir testen uns selbst - Teil IIbio.jpg

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
das Ministerium für Schule und Bildung (MSB) hat in einer Mitteilungen darüber informiert, dass für alle Schülerinnen und Schüler zwei Corona-Selbsttest nach den Osterferien bereitgestellt werden sollen. Der Corona-Schnelltest kann innerhalb von 15 Minuten Aufschluss darüber geben, ob eine Person zum Zeitpunkt der Testung infektiös ist.

Neues Erklärvideo: Selbsttest

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Angesichts anhaltend hoher Corona-Infektionszahlen hat das Ministerium für Schule und Bildung entschieden, dass die weiterführenden Schulen ab Montag, den 12. April, weiterhin für eine Woche lang ausschließlich im Distanzunterricht bleiben.

1. Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF

Ab dem 12.04.2021 findet der Unterricht weiter als Lernen auf Distanz/Distanzunterricht statt. Hierfür gelten die bekannten Regelungen unseres schulinternen Konzepts für das Distanzlernen. Das Lernen auf Distanz/ der Distanzunterricht findet im Zeitfenster des regulären Stundenplans statt. Der jeweilige tagesaktuelle Vertretungsplan kann in WebUntis eingesehen werden. Für Stunden, die mit „Entfall“ gekennzeichnet sind, werden in der Regel von der jeweiligen Lehrkraft keine Aufgaben bereitgestellt, sofern dies nicht im Vorfeld anders vereinbart wurde. Die Unterrichtsmaterialien werden auf den abgesprochenen Informationswegen von den jeweiligen Lehrkräften zur Verfügung gestellt. Damit das Lernen auf Distanz/ der Distanzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler optimal erteilt werden kann, verwenden wir weiterhin Microsoft Teams. Es besteht die Pflicht zur Teilnahme am Distanzlernen/Distanzunterricht.Beachten Sie auch bitte die jeweiligen Konzepte zur Leistungsbewertung auf unserer Homepage.

Internetanwendungen

- am 17.5.2021 schulfrei für Klassen 5 - Q1 -

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2020/21 zum Download