Französische Schülergruppe aus den Vogesen zu Besuch

Ganz herzlich empfangen wurden die 18 Schüler und Schülerinnen unserer französischen Partnerschule in Saint-Die des Vosges während ihres einwöchigen Besuchs von Bürgermeister Martin Wächter im großen Ratssaal der Stadt Menden. In seiner Ansprache hob der Bürgermeister die Bedeutung der deutsch-französische Freundschaft hervor und appellierte an die Verantwortung der jungen Generation für ein friedliches Zusammenleben in Europa. Dank eines Besuchs der deutsch-französischen Schülergruppe im BVB-Stadion am Vortag war schnell ein auch ein weiteres Diskussionsthema gefunden: das gemeinsame Interesse am Fußball und der Blick auf die kommende Europameisterschaft in Frankreich. Auch das ist eben deutsch-französische Freundschaft!

Schüler des Gymnasiums an der Hönne in Frankreich

Schüler in Frankreich

Eine ganze Woche konnten 20 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 8 des Städtischen Gymnasiums an der Hönne auch in diesem Jahr die berühmte französische Lebensart kennenlernen. Bereits im März waren die deutschen Schüler zu einem Besuch der französischen Gastschule Vautrin-Lud in Saint-Dié am Fuße der Vogesen aufgebrochen und dort herzlich von ihren Gastfamilien empfangen worden. Hier hatten sie die Gelegenheit, am Unterricht teilzunehmen und mittags das exzellente (!) französische Schulkantinenessen zu kosten. Zahlreiche kleinere Ausflüge in die Umgebung, eine Stadtrallye sowie der Besuch der Städte Nancy (Foto) und Colmar sorgten dabei für ein abwechslungsreiches Programm.

Frankreich Austausch Teil 2

Ganz herzlich empfangen wurden die 18 Schüler und Schülerinnen unserer Partnerschule in Saint-Die des Vosges während ihres einwöchigen Besuchs von Bürgermeister Martin Wächter im großen Ratssaal der Stadt Menden. In seiner Ansprache

Frankreich Austausch 2015

Deutsch-Französischer Schüleraustausch 2015 mit dem Lycée Vauban in Aire-sur-la-Lys

zum 3.6.2020 Wiedereröffnung der Cafeteria täglich in der 1./2. Pause Montags-Freitags in der Mensa !!

Kalender auf unserer Logineo-Seite

Jahreskalender 2019/20 zum Download